Я думал, все начинают с попсовых песен типа уток с глухарями. ВнезапноХороший вопрос.
Скорее всего, с песни «Посвящение Роману Казакову».
Желание сыграть именно эту песню на оригинальных аккордах и стало поводом для того, чтобы перейти в Open G. На утках или глухарях такого желания у меня не возникло бы.Я думал, все начинают с попсовых песен типа уток с глухарями. Внезапно
Хороший вопрос.
Скорее всего, с песни «Посвящение Роману Казакову».
Конечно, так и должно быть. Продолжайте тренироваться. Со временем эти проблемы уйдут.Привет, коллеги
Начал освоение open G с полного нуля, раньше гитару в руках не держал. Гитара Сигма, электро-аккустическая 12-струнная.
Прошло 3 недели.
Занимаюсь минимум полчаса в сутки, каждый день!
Не уверен, что с моей стороны было правильным решение начать с зажимания аккордов. Параллельно осваиваю пару видов простого боя.
По прошествии 3 недель могу сказать, что очень трудно даются переходы с аккорда на аккорд, причем, некоторые аккорды могу взять еще более или менее быстро, а некоторые ну совсем тяжело. Руки иногда опускаются
Интересно, так должно быть, или способностей у меня нет?
Просьба посоветовать, как бы мне ускориться в этом плане. Вообще, это возможно, или просто нужны регулярные тренировки и скорость может прийти?
Абсолютно нормальное явление. Нужно играть связки часами одни и те же, потом менять. А потом нужно спать пару дней, не трогать гитару. И в следующий раз все уже ровнее, лучше. Мышечная память так тренируется. По крайней мере, у меня.Интересно, так должно быть, или способностей у меня нет?
Просьба посоветовать, как бы мне ускориться в этом плане. Вообще, это возможно, или просто нужны регулярные тренировки и скорость может прийти?
Играю 15 лет (с перерывами) что пальцы "помнят" то быстро ставится, на "новые конструкции" может месяц (или больше) уйти. На испанке учился в молодости 4 часа в день до боли в левой руке. Но результат будет обязательно. В начале можно сделать упрощения, пропустить не тональность а дополнительные "акценты" в аккордах. И убрать переходы в другие тональности, т.е. оставить 4 аккорда на куплет. И будет легче услышать что получается. А то когда долго не получается, я бросал некоторые песни совсем, сейчас возвращаюсь. Огромное спасибо авторам за материал, вы дополнили мою жизнь!Привет, коллеги
Начал освоение open G с полного нуля, раньше гитару в руках не держал. Гитара Сигма, электро-аккустическая 12-струнная.
Прошло 3 недели.
Занимаюсь минимум полчаса в сутки, каждый день!
Не уверен, что с моей стороны было правильным решение начать с зажимания аккордов. Параллельно осваиваю пару видов простого боя.
По прошествии 3 недель могу сказать, что очень трудно даются переходы с аккорда на аккорд, причем, некоторые аккорды могу взять еще более или менее быстро, а некоторые ну совсем тяжело. Руки иногда опускаются
Интересно, так должно быть, или способностей у меня нет?